Основные средства для укладки волос

укладка волос

Волосы — это достояние каждой женщины.
Роскошная копна, оформленная элегантной укладкой, не оставит без внимания ни одних завистливых женских глаз или восхищенных мужских. Для красивой причёски нередко используются специальные фиксирующие средства для укладки. Ими, как правило, усланы полки профилирующих магазинов. Однако как подобрать идеальное средство для каждого типа волос?

Основные виды укладочных препаратов

Укладочные средства имеют в своём составе специальные полимерные химические соединения, образующиеся вокруг каждой ворсинки тонкой пленочку, которая помогает удерживать конкретную форму и объем всем ворсинкам в отдельности. Благодаря современному развитию технологий, ведущие косметологи рекомендуют во все препараты добавлять специальные увлажняющие и тонизирующие компоненты с УФ-фильтрами.

Все средства делятся на категории

  • Для формирования структуры или формы, до создания конкретной укладки. Это могут быть спреи, используемые исключительно у корней, флюиды или мощные муссы позволяющие длительный период держать форму.
  • Для того чтобы создать экзотическую причёску с яркими акцентами и элементами, можно использовать вспомогательные кремообразные средства, воск или глину.
  • На финишном этапе любую прическу необходимо закрепить разнообразными лаками или декоративными элементами блесток, цветного спрея.

Выбирая любое средство из этих трех классификаций, можно подбирать индивидуальный вид стойкости от мягкой до сверхсильной фиксации.

Средства для укладки волос по их длине

Средства для укладки разделяются также и по длине прядей. Для коротких волос не нужно использовать какие-то средства со сверхсильной фиксацией или множеством элементов, позволяющих держать форму. Вес каждой волосинки не настолько большой, чтобы не справиться с собственным объёмом.
Короткие волосы

  • Для коротких волос лучше использовать бриолин и воск, позволяющий смоделировать конкретно укладку и удержать в форму.
  • Паста схожа по свойствам с воском, но благодаря наличию в составе воды, избавляет от быстрого образования жирного блеска.
  • Помадку специально используют для формирования многослойных укладок короткой стрижки. Она имеет в составе массу эфирных масел, поэтому используют ее в минимальном объеме. Слишком большое количество помадки образует жирный блеск, удалить который можно только мытьем с помощью шампуня.

Средства для создания объема

Для формирования качественной и красивой причёски можно использовать разные средства.

  • Пенка или мусс. Пенка подходит для густых волос, придавая им объем. Подходит только для жёстких и густых длинных волос. Длинные тонкие волосы лучше фиксировать муссом, так как он имеет более легкую структуру.
  • Стайлинг-пудра используется для создания объема длинным волосам. С помощью нанесения на кожу головы этого необычного средства у корней образуется эффект взъерошенных, пышных волос.

Это больше касается обладательниц длинных волос или средней длины, нежели коротких. Часто делают начес и моделируют его специальным фиксирующим лаком.

Наша студия делает красивые укладки, обращайтесь

Запись

Как только наш администратор будет свободен, он с вами свяжется

×