Основные виды макияжа и его особенности

Перед тем как поделиться с вами информацией разновидностях мейкапа, стоит напомнить о его основном предназначении. Красивое нанесение декоративной косметики на лицо должно подчеркивать все достоинства внешности и скрывать небольшие изъяны. Ровная и пропорциональная основа, консилер, тени и все остальные элементы ложатся только на увлажненное очищенное лицо. Не стоит экспериментировать с чужой косметикой, не зная о её качестве и не предполагая будущий результат. Также не рекомендуется слишком интенсивно использовать декоративные элементы для любого вида макияжа, создавая гармоничный и аккуратный мейк-ап.

Основные разновидности макияжа

Для офиса. Выдержанная стилистика с использованием теплых и натуральных оттенков. Коричневые, пастельные, песочные или слегка розоватые цвета для теней и естественные, золотистые, натуральные оттенки тональной основы. На губы лучше наносить не глянцевый натуральный блеск, а румяна, использовать в розовой гамме для блондинок и мягкий терракотовый с нотками коричневого – для брюнеток.



Вечерний. Вечерний один из видов макияжа, позволяющий проявить свою фантазию и творчество. На этом этапе очень важно сохранять гармонию и чувство вкуса, не переусердствуя. В зависимости от места прогулки можно выбирать оттенок тональной основы: для приглушенного освещения использовать более темный тон, а для дневного — более светлый. Любительницам ярких акцентов можно смело использовать для глаз блестки, стрелки и тушь, придающие необычайный объем. Цветовую гамму для декоративной косметики необходимо правильно гармонировать с одеждой, подобранными украшениями и аксессуарами, видом мероприятия и причёской.



Для невесты. Свадебный мейкап имеет в себе нотки дневного и вечернего макияжа. В образе невесты должна быть тонкая грань между ярким и броским акцентом, переплетающимся с ранимостью, нежностью и романтичностью. Накануне самого важного дня не стоит посещать солярий или проводить интенсивные очистки и другие косметические процедуры с кожей лица. Достаточно просто увлажнить маской или кремом. Цветовая гамма должна подбираться настолько тонко и точно, чтобы и через 15-20 лет, демонстрируя фото и видео свадьбы, будущие дети по достоинству смогли оценить образ своей мамы.



Лифтинг. Это очень нежный и выдержанный тип макияжа, который применяется для женщин, на коже которых появляются первые признаки зрелости. Особенностью такого вида мэйк-апа и дополнения образа является интенсивное увлажнение тональной основой и использование корректора, позволяющего скрыть мелкие мимические морщинки, пигментные пятна и круги под глазами. Что касается выбора цвета тональной основы, то его лучше использовать на порядок светлее, нежели кожа. Тон лучше использовать с SPF-защитой. Тени только в матовой палитре естественных оттенков: от пастельных до коричневых.


Основные правила для всех типов макияжа

Все типы макияжа формируются исходя из правильного расположения фонов на лице. Также важно подобрать консистенцию и тип косметики, подходящий под сухую или жирную, комбинированную кожу. К примеру, тональный крем лучше использовать представительницам сухой дермы, а компактную пудру для проблемной кожи, обладательницам жирного эпидермиса подойдёт жидкая пудра. Если женщина обладает нормальной чистой кожей лица, не требующей интенсивного увлажнения или подсушивания, можно использовать матирующий увлажняющий крем с эффектом тонировки.

Для того чтобы корректировать какие-то изъяны на лице (широкий нос или подбородок, выдающийся лоб или широкие скулы, слишком заостренный подбородок и так далее)в косметичке каждой женщины должно находиться как минимум три разных оттенка тональных средств. На место, которое необходимо скрыть от излишнего внимания наносится более темный оттенок основы, то на чём женщина хочет акцентировать внимание — на тон светлее. На всё остальное лицо наносится базовый тон, соответствующий цвету кожи лица.


Как правильно подобрать декоративную косметику и использовать её

Тушь для ресниц необходимо наносить по всей длине реснички от самых корней. В зависимости от типа макияжа, корректируется оттенок подводки для век. Для естественного макияжа по границе роста ресниц наносится тонкая линия карандаша или кремообразных теней пастельного оттенка, идентичного цвета губной помады.

Тени подбираются по цвету глаз, собственным пожеланиям, оттенку кожи, а также от выбора мероприятия и типа мейка. Очень красиво смотрится сочетание нескольких оттенков одной цветовой гаммы, оттеняя уголок глаза в более светлый цвет, мягко переходя через средний в интенсивный темный к уголку глаза с противоположной стороны. Проведение контуром по расположению изгиба века подчеркивает выразительность.

Не стоит использовать слишком много декоративной косметики для нанесения макияжа, если вы спешите. Украшение собственного лица это искусство и трудоемкий процесс, требующий не только технических знаний правильного сочетания и нанесение средств на кожу, и еще один повод влюбиться в себя.

Запись

Как только наш администратор будет свободен, он с вами свяжется

×