Как правильно накрутить волосы на бигуди

Обладательницам прямых или пышных волос предоставляется роскошная возможность видоизменять свои причёски методом накручивания или выравнивания волос. Проводить эксперименты над своей внешностью любят большинство представительниц слабого пола, поэтому желание иметь нежные или эксцентричные завитки присутствует у многих девушек. Существует масса способов накрутить волосы на бигуди и создавать из волнистой копны различные укладки. Об этом и поговорим в данной статье.


Особенности бигуди и их применение

Делать химическую или биозавивку всегда вредно для кожи головы и волос, а вот получить превосходную шевелюру в короткие сроки и безболезненно для здоровья можно с помощью бигуди. Опытные стилисты выделяют несколько основных правил для использования данных аксессуаров.

  • Если вы используете обычные бигуди, а не термо или электро, рекомендуется хорошо смочить каждую прядь. Таким образом эффект закрепиться на более длительный срок.
  • Для тонких и редких волос рекомендуется использовать максимально тонкие пряди. Это позволит создать эффект объемных волос.
  • Первыми лучше накручивать волосы на бигуди, расположенные посредине от лобной части до затылка.
  • Располагать элементы можно вертикально с небольшим наклоном или горизонтально.
  • Обладательницам коротких стрижек лучше накручивать каждый элемент сверху вниз.
  • Если вы используете какие-либо другие бигуди кроме поролоновых, не рекомендуется носить их слишком долго, так как наносится серьёзный вред волосам. А вот с поролоновыми аксессуарами можно даже ложиться спать.
  • Не стоит их снимать до момента полного высыхания волос. Каждую прядку необходимо освобождать аккуратно, не нарушая текстуры локонов.
  • Что касается размера всех бигуди, то мелкие лучше использовать в том случае, если необходимо создать короткие пряди, средние для средней длины каждого локона, ну а крупные, соответственно, для длинных объемных прядей. Лучше всего иметь в косметичке разные по виду и объёму аксессуары, это позволит создать максимально эффектный тип укладки, поднимая затылок можно применять средний размер бигуди, а обладательницам вытянутой формы квадратного лица лучше использовать короткие бигуди для создания объема.
  • Не стоит использовать устаревший тип бигуди с резинкой. Они не только портят волосы, но и оставляют заломы на каждой пряди.
  • Чем длиннее и объемнее копна волос, тем тоньше должны быть пряди. Это позволит быстро и качественно создать необходимую укладку.
  • Для самых коротких стрижек используйте небольшой фрагмент бумаги, поверх бигуди для упрощенного варианта накручивания.
  • Не злоупотребляйте нанесением завивки ( пусть даже Bio), она негативно сказывается на здоровье волос и способствует их выпадению.

Виды бигуди и как их накрутить на волосы

Накручивать волосы на бигуди можно по-разному в зависимости от самой формы.


Термобигуди придают самый быстрый и эффективный результат. Но перед использованием термобигудей, рекомендуется наносить на волосы специальное средство для термозащиты. Сухие чистые волосы лучше разделить на мелкие пряди, насколько это позволяет количество бигуди. Накручивать их необходимо сзади под затылком. Расположение каждого аксессуара лучше вертикальное, позволяя придать максимальный объем и спиралевидные локоны.

Деревянные спиральки или пластиковые предоставляют возможность создать упругие строгие локоны.

Старые проверенные коклюшки раньше изготавливали столько из дерева, ныне пластиковый вариант для создания максимального объема и мельчайших прядей подходит отлично.

Бумеранги предадут объём и создадут красивые локоны в нижней части волос. Для достижения закрепленной фиксации лучше использовать специальное средство.
Липучки предадут скорее объем, нежели пряди. Но всё может зависеть от расположения, их количества на волосяном покрове и толщины каждой прядки.

Технология завивки на бигуди



Обновить свою прическу, можете в нашей студии в Чебоксарах.

Запись

Как только наш администратор будет свободен, он с вами свяжется

×