Основные формы бровей

Формы бровей для разных типов лица

Форма бровей может существенно изменить форму лица как в лучшую сторону, так и наоборот. Мастера биотатуажа подбирают коррекцию бровей, исходя из типа лица.

Круглое

Чтобы получить скульптурные черты лица, придайте изящный изломом бровям. У них должен быть уголок и заостренный «хвостик». Так как у круглолицых, как правило, нет резких черт лица, такие брови выглядят в их случае особенно выразительно, привнося в образ характер.

Овальное

Если лицо – овальное, значит, при коррекции формы бровей лучше всего стремиться к их «выпрямлению». В то же время их можно и слегка округлить. Но резкий излом – то, чего, напротив, быть не должно. Он придаст выражению лица лишнюю строгость. А брови-арки сделают лицо слишком уж вытянутым – такого эффекта тоже едва ли хочется достичь.

Квадратное

Самое характерное для квадратной формы – широкая челюсть. Задача – визуально смягчить геометричность, которая отличает этот тип лица, а также немного «сузить» его. Так что, определяясь с формой бровей, выбирайте мягкие дуги, округлые, без заострений и «уголков». Также внимание нужно уделить ширине бровей: девушкам с квадратным типом лица, утверждают бьюти-гуру, противопоказаны тонкие брови-ниточки. Естественная средняя ширина будет идеальной.

Прямоугольное

Когда тип лица – прямоугольный, действуют те же правила, что и для квадратного лица. Отличие лишь в том, что изгиб не следует делать высоким. Но при этом брови должны быть длиннее, чем при квадратном типе, иначе лицо будет казаться узким.

Сердечко

При такой форме лица особенно заметен лоб, который утяжеляет лицо. Правильно подобранная форма бровей должна это исправить. Она должна быть не прямой. Старайтесь сделать брови дугообразными, либо с легким приподнятием «хвостиков» вверх. Если «смотреть» они будут вниз, лицо приобретет грустный вид.

Ромбовидное

Эту форму лица называется «алмаз». Сглаживайте эту особенность мягким, округлым изгибом. Допустима легкая геометричность в высшей точке подъема брови, но резких изломов быть не должно. Опять же, не лучшее решение делать брови прямыми – арочная форма считается самой подходящей для девушек с ромбовидным лицом.

Запись

Как только наш администратор будет свободен, он с вами свяжется

×